PLANTIES - Einstreu Strohhäcksel
Bei der Herstellung der Strohhäcksel wird die Oberflächenstruktur durch ein mechanisches Verfahren aufgebrochen, um eine bessere Saugfähigkeit zu erreichen.
Um die Keime zu reduzieren werden die Strohhäcksel bei der Herstellung thermisch behandelt. Sie sind frei von Binde- und Konservierungsmitteln.
Vorteile im Überblick:
- Strohhäcksel frei von Binde- und Konservierungsmitteln
- Hohe Aufnahme an Flüssigkeit
- Reduzieren des Arbeitsaufwands durch weniger häufiges Einstreuen als bei Langstroh
- Verringerte Menge Mist und geringerer Lagerraumbedarf als bei Langstroh
- Reduzierung der Staubbildung und der Keime durch thermische Behandlung
- Gleichmäßiger, weicher und trockener Liegeplatz ähnlich wie bei Langstroh
- Kann von den Pferden gefressen werden, ist aber nicht sehr schmackhaft
- Verwertung des anfallenden Mists als Düngemittel oder zur Vergärung in der Biogasanlage